full screen background image

Netflix может начать делать видеоигры

Netflix может начать делать видеоигры

Очень может быть так, что скоро в игровой индустрии появится ещё один большой игрок. На намерение взяться за разработку видеоигр намекнуло руководство Netflix. Генеральный директор компании, Тодд Хастинг, в интервью изданию Variety, заявил, что идея заняться видеоиграми – имеет смысл.

На вопрос о том: могут ли новостные выпуски и, например, трансляция спортивных событий, однажды стать частью каталога Netflix, мистер Хастингс ответил так: «Вы знаете, так вполне может быть. У меня есть сомнения по поводу новостей, но спорт и видеоигры, а также пользовательский контент, если мы говорим о каких-то новых категориях, могут иметь смысл».

Из контекста не совсем понятно: идёт ли речь просто о трансляциях киберпоединков, геймплея каких-то известных стримеров, или к показу видеоигр, созданных самой Netflix, но то, что подобные мысли бродят в головах начальства этой компании – показательно, тем более, что Netflix уже выпустила парочку интерактивных фильмов-игр с возможностью выбора: Minecraft: Story Mode и Black Mirror: Bandersnatch.

Ну и, конечно, главной интригой является вопрос лицензионных прав на Ведьмака: имеет ли монополию на игры из данной вселенной CD Projekt RED, или четвёртого Ведьмака будет делать уже Netflix?

Источник gameinonline

0



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*